17 FEBRUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

ছুরি-বটি নয়, এই ট্রিকে কাটুন বাঁধাকপি; মিনিটের কাজ হবে সেকেন্ডে

একটা আস্ত বাঁধাকপি কাটতে কতই না সময় ব্যয় হয়। এই ভয়ে অনেকেই বাঁধাকপি কাঁটতে ভয় পান।

বাঁধাকপি যদি বড় হয় তাহলে গায়ে জ্বর চলে আসে। এর থেকে মুক্তির সহজ উপায় আছে।

বাঁধাকপি কাঁটতে ছুরি-বটির কোনও প্রয়োজন নেই। এই এক জিনিস থাকলে সহজেই হবে।

সবার আগে বাঁধাকপি ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে দু'টুকরো করে নিন।

এবার মাঝখান থেকে শক্ত অংশ কেটে নিন। এবার এটিকে চারভাগ করে নিন।

তারপর একটি গ্রেটার নিন। গ্রেটারের সরু ঝিরি ঝিরি কাটার জায়গাটিতে রেখে এবার গ্রেট করে নিন।

খুব সহজে হবে। যেটি কাটতে কয়েক মিনিট লাগত তা কয়েক সেকেন্ডেই হবে। এতে বাঁধাকপি ঝিরিও হবে।

বাঁধাকপি যত সরু হবে তত খেতে সুস্বাদু লাগবে, তাড়াতাড়ি সেদ্ধও হবে।