BY- Aajtak Bangla
4 MARCH 2025
শীতকালীন নানা সবজির মধ্যে বাঁধাকপি অন্যতম। আজকাল সারা বছরই পাওয়া যায় এই সবজি। তরকারি থেকে রোল, বড়া থেকে পকোড়া সব কিছুতেই বাঁধাকপি দারুণ হয়েছে।
তবে বাঁধাকপি কাটা একটা সময় সাপেক্ষ কাজ। অন্যদিকে মিহি করে না কাটলে, রান্নার সময় সমস্যা হয়।
ব্যস্তবহুল জীবনে বাঁধাকপি কাটা একটা ঝামেলা। ছুরি দিয়ে কাটতে গিয়ে অনেক সময় হাত কেটে যায়।
ছুরি বা বটি ছাড়া, স্মার্ট উপায়ে ঝটপট কীভাবে বাঁধাকপি কাটবেন জেনে নিন।
বাঁধাকপি মিহিভাবে সহজে কাটার একটা হ্যাক হল গ্লাস ব্যবহার করা। শুনতে অবাক লাগলেও এটা দারুণ কাজে দেয়। শুধু লাগবে একটা স্টিলের গ্লাস।
বাঁধাকপি ভাল করে পরিষ্কার করে নিয়ে একটা খবরের কাগজের উপর রেখে, গ্লাসের মুখ দিয়ে চাপ দিয়ে কেটে টুকরো করে নিন ৪ ভাগে।
এবার এক একটা পিস নিয়ে গ্লাসের মুখ দিয়ে কুচি করুন। একদম মিহিভাবে বাঁধাকপি কেটে নিন।
দ্বিতীয় উপায়টির জন্য, বাঁধাকপি টুকরো করে নিন প্রথমে। এবার এক একটা টুকরো নিয়ে গ্রেটার বা অঞ্জলি দিয়ে ঘষে নিন।
দেখবেন, একেবারে কুচি হয়ে কেটে বেরিয়ে আসবে। এই দুই উপায়ে হাত কেটে যাওয়ার ভয় নেই। আর খুব দ্রুত করা যায়।