2nd January, 2024
BY- Aajtak Bangla
এখন বাড়িতে বাড়িতে ইউরিক অ্যাসিড-কোলেস্টেরল। বর্তমান জীবনযাত্রায় এইসব রোগ আমাদের আঁকড়ে ধরেছে।
তবে অনেকেই জানেন না যে শীতের এমন কিছু সবজি রয়েছে যা কোলেস্টেরলকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে।
এইসব সবজিগুলি আমরা রান্না করে খাই ঠিকই তবে কাঁচা যদি খাওয়া যায় তাহলে সুফল মেলে বেশি করে।
পুষ্টিবিদদের কথায়, বাঁধাকপি হল গুণের রাজা। ফলে আপনি এড়িয়ে যেতে চাইলেও শরীরের কথা ভেবে তা পারবেন না।
বাঁধাকপিতে রয়েছে ভিটামিন ও খনিজের ভাণ্ডার। শুধু তাই নয়, এতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অন্যান্য উপকারী প্ল্যান্ট কম্পাউন্ডও রয়েছে। ন, জল।
এমনিতে শীতকালে বাঁধাকপি আমরা রান্না করে খাই। তবে এর সবচেয়ে ভালো ফল পাওয়া যায় যদি কাঁচা সবজির জুস খাওয়া যেতে পারে।
শরীরকে ফিট রাখতে এবং একাধিক রোগকে দূরে রাখতে বাঁধাকপির জুস খাওয়া শুরু করে দিন।
বাঁধাকপির জুস প্রতিদিন খেলে ক্যান্সারের মতো জটিল রোগ প্রতিরোধ করা যেতে পারে। পেটের আলসার থেকেও মুক্তি পাওয়া যায়।
বাঁধাকপিতে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা কি না শরীর থেকে ক্ষতিকর পদার্থ বের করে দেওয়ার কাজে সিদ্ধহস্ত।
বাঁধাকপির জুস খেলে রক্তে কোলেস্টেরলকে বাড়তে দেবে না। ফলে আপনি থাকবেন সুস্থ।