BY- Aajtak Bangla

রুটি-পরোটার সঙ্গে বাঁধাকপির তরকারি খেতে দিন এই মশলা

20 April, 2025

বাঁধাকপি চচ্চড়ির মতো করে অনেকেই বানান। কিন্তু আজ এক নতুন ধরণের রেসিপি পাবেন।

নতুন ধরণের

বাঁধাকপির ঝোলের এক রেসিপি পাবেন। গ্রামবাংলার এই রেসিপি যেমন সুস্বাদু, তেমন স্বাস্থ্যকরও বটে। 

রেসিপি

প্রথমে বাঁধাকপি বড় বড় টুকরো করে কেটে নিন। সঙ্গে আলু কুটুন। 

আলু কুটুন

কড়াইতে তেল দিন। আলু ভেজে তুলে নিন।

তেল

এরপর ফের তেল গরম করুন। তাতে বাঁধাকপি ভেজে তুলে নিন। 

ভেজে নিন

তেলে পাঁচফোড়ন দিন। এরপর মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন। 

ফোড়ন

এরপর আদা বাটা, রসুন বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন।

কষিয়ে নিন

তেল ছেড়ে গেলে আলু ও বাঁধাকপি দিন। নাড়াচাড়া করে জল ঢেলে দিন।

জল ঢেলে দিন

এরপর চাপা দিয়ে ধীমে আঁচে সেদ্ধ হতে দিন। আপনার বাঁধাকপির ঝোল তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। এতে চিংড়ি, বড়ি ইত্যাদিও যোগ করতে পারেন। 

চিংড়ি, বড়ি