29 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
আসছে শীতকাল। বাঁধাকপিতে ভরবে বাজার।
এই বাঁধাকপি অনেকেই খেতে ভালবাসে না।
তবে একটু ভিন্নভাবে করলে খেতে হবে দুর্দান্ত। তাই ট্রাই করতে পারেন বাঁধাকপির মালাইকারি।
উপকরণ অর্ধেক বাঁধা কপি নারকেল কোড়া কড়াইশুঁটি টমেটো কাঁচালঙ্কা সর্ষের তেল সর্ষে-পোস্ত বাটা হলুদ গুঁড়ো কালোজিরে নুন ও চিনি
বাঁধাকপি ভাল করে ধুয়ে ছোট করে কেটে নিতে হবে। তারপর তাতে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে গরম জলে ভাপিয়ে নিন। ভাপানো হলে জল নিংড়ে নিন।
এরপর কড়াইশুঁটি, সর্ষে-পোস্ত বাটা, নারকেল কোড়া, কাঁচালঙ্কা বাটা, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিন।
কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে কলো জিরে ফোঁড়ন দিয়ে তাতে টমেটো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে বাঁধাকপিটা দিয়ে দিন।
এর মধ্যে কাঁচালঙ্কা দিন। জল শুকিয়ে এলে একদম মাখা মাখা হবে। অল্প সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন বাঁধাকপির পাতুড়ি।