16 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীত মানেই বাঁধাকপি। এর নানা পদ হয়। সবথেকে প্রচলিত হল বাঁধাকপির তরকারি।
তবে বাঁধাকপির ভর্তাও হয়। কম প্রচলিত হলেও এই পদ কিন্তু দারুণ। খুব সহজেই তা বানানো যায়।
বাঁধাকপির ভর্তা বানানোর জন্য প্রয়োজন বাঁধাকপি, লবণ, সর্ষের তেল, টমেটো, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ও ধনেপাতা কুচি।
প্রথমে বাঁধাকপি মিহি করে কেটে পরিষ্কার করে নিতে হবে। তারপর তার মধ্যে সামান্য নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
বাঁধাকপি থেকে যে জল বেরোবে তা থেকেই সেদ্ধ হয়ে যাবে। জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে সামান্য তেল দিয়ে টমেটো দিতে হবে। টমেটো সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
তারপর পেঁয়াজ, রসুন কুচি ইত্য়াদি ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে শুকনো লঙ্কাও ভেজে নিতে হবে।
এরপর একটা পাত্রে সেগুলো নিয়ে বাঁধাকপির সঙ্গে চটকে মেখে নিতে হবে। স্বাদমতো নুন দিতে হবে।
উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে ধনেপাতা। তারপর তা গরম গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে।