18 MARCH 2025

BY- Aajtak Bangla

গরমে বানান বাঁধাকপির পাতলা ঝোল, ভাত খাবেন একথালা 

গরম যত বাড়বে ততই হাল্কা খাবার খাওয়া উচিত। দুপুরে ভাতের সঙ্গে এক গুরুত্বপূর্ণ মেনু হতে পারে বাঁধাকপির ঝোল। যা অল্প তেল মশলায় রান্না করা যায়। খেতেও ভালো লাগে।

কেন বাঁধাকপি

এই ঝোল বানানোর জন্য প্রয়োজন- বাঁধাকপি - ১টি (কুচি করা), আলু - ২টো, পেঁয়াজ-১টি, কাঁচালঙ্কা - পরিমাণ মতো, তেল - ভাজার জন্য, জিরে - ১ চা চামচ, শুকনো লঙ্কা - ১টি, নুন - স্বাদমতো, হলুদ - ১ চামচ, জল - পরিমাণ মতো,সর্ষের তেল - ১ চামচ, টমেটো ১ টা।

উপকরণ

এই ঝোল বানানোর জন্য প্রথমে বাঁধাকপি, আলু পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা ভালোভাবে ধুয়ে তারপর কেটে নিতে হবে। 

প্রথমে কড়াইয়ে গরম তেল দিয়ে জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।

তারপর  কড়াইয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ। সেই পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।

এরপর বাঁধাকপি, আলু ও কাঁটালঙ্কা মিশিয়ে দিতে হবে সেই পেঁয়াজের সঙ্গে। তারপর তা কষিয়ে নিতে হবে। 

তারপর সেই মিশ্রণে দিতে হবে টমেটো। তা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। সেখান থেকে তেল না ছাড়া পর্যন্ত কষাতে থাকুন। 

এবার দিতে হবে নুন ও হলুদ। তা খানিকক্ষণ কষিয়ে বাঁধাকপি দিতে হবে। ভালোভাবে তা নেড়েচেড়ে দিতে হবে জল।

তারপর তা ফুটতে দিতে হবে। ঝোল ফুটতে শুরু করলে তা নামিয়ে দিতে হবে। চাইলে সেই ঝোলে ধনেপাতা দিতে পারেন। এবার সেই ঝোল পরিবেশন করুন।