21 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

বাঁধাকপির এই রেসিপি মাছ-মাংসকেও ফিকে করে দেয়, ভেজিটেরিয়ানদের স্বর্গ

ঘরেই বানানো যায়। কীভাবে বানাবেন, তার একটা সহজ উপায় বলে দিচ্ছি

বাঁধাকপি বাছাই করুন – মাঝারি সাইজের টাটকা বাঁধাকপি নিন, পাতাগুলো কুচি করে কেটে নিন।

ভালো করে ধুয়ে নিন – বাঁধাকপির পাতা পরিষ্কার জলে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।

পেঁয়াজ ও আদা-রসুন বাটা তৈরি করুন – ২টি বড় পেঁয়াজ, ১ চা চামচ আদা ও ১ চা চামচ রসুন বাটা প্রস্তুত রাখুন।

মশলা তৈরি করুন – হালকা কাঁচা লঙ্কা, গরম মসলা, জিরে, মরিচ গুঁড়ো, হিং, ও নুন মিশিয়ে রাখুন।

সরষের তেলে ভাজুন – কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা ও মশলা দিয়ে কষান।

বাঁধাকপি দিন – মশলা কষানো হলে বাঁধাকপি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

ঢেকে রান্না করুন – অল্প আঁচে ঢেকে দিন এবং মাঝে মাঝে নেড়েচেড়ে দিন যেন পুড়ে না যায়।

মশলার জল মেশান – একটু কুসুম গরম জল দিয়ে রান্না নরম করে নিন, চাইলে একটু টমেটোও দিতে পারেন।

চিকেন ফ্লেভার আনতে চাইলে – এক চা চামচ চাট মসলা বা ম্যাজি কিউব মিশিয়ে দিন (ঐচ্ছিক)।

ধনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন – রান্না হয়ে গেলে উপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।