21 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
ঘরেই বানানো যায়। কীভাবে বানাবেন, তার একটা সহজ উপায় বলে দিচ্ছি
বাঁধাকপি বাছাই করুন – মাঝারি সাইজের টাটকা বাঁধাকপি নিন, পাতাগুলো কুচি করে কেটে নিন।
ভালো করে ধুয়ে নিন – বাঁধাকপির পাতা পরিষ্কার জলে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
পেঁয়াজ ও আদা-রসুন বাটা তৈরি করুন – ২টি বড় পেঁয়াজ, ১ চা চামচ আদা ও ১ চা চামচ রসুন বাটা প্রস্তুত রাখুন।
মশলা তৈরি করুন – হালকা কাঁচা লঙ্কা, গরম মসলা, জিরে, মরিচ গুঁড়ো, হিং, ও নুন মিশিয়ে রাখুন।
সরষের তেলে ভাজুন – কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা ও মশলা দিয়ে কষান।
বাঁধাকপি দিন – মশলা কষানো হলে বাঁধাকপি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
ঢেকে রান্না করুন – অল্প আঁচে ঢেকে দিন এবং মাঝে মাঝে নেড়েচেড়ে দিন যেন পুড়ে না যায়।
মশলার জল মেশান – একটু কুসুম গরম জল দিয়ে রান্না নরম করে নিন, চাইলে একটু টমেটোও দিতে পারেন।
চিকেন ফ্লেভার আনতে চাইলে – এক চা চামচ চাট মসলা বা ম্যাজি কিউব মিশিয়ে দিন (ঐচ্ছিক)।
ধনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন – রান্না হয়ে গেলে উপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।