BY- Aajtak Bangla

সুগার থাকলে আলু খাবেন নাকি খাবেন না? জানাটা বড্ড জরুরি

28 AUG, 2024

অনেকেই আলু খেতে পছন্দ করেন। সুগারের রোগীরা আলু খেতে ভয় পান। কারণ এতে কার্বোহাইড্রেটের মাত্রা বেশি থাকে।

আলু খেলে সুগারের মাত্রা বাড়ে বলে বিশ্বাস করা হয়। কিন্তু স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা বলছেন, ডায়াবেটিস রোগীরা কোনও সন্দেহ ছাড়াই আলু খেতে পারেন।

বলা হচ্ছে আলু খেলে সুগার বাড়ার কোনও ভয় নেই। সাম্প্রতিক গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে অল্প পরিমাণে আলু খেতে কোনও ক্ষতি হবে না।

সুগার থাকলে সেদ্ধ আলু উচিত। রান্না করে আলু খেলে কোনও বিপদ নেই। তবে অল্প পরিমাণে খেতে হবে। কিন্তু আলুর চিপস এবং রোস্টের মতো তরকারি না খাওয়ার জন্য সতর্ক করছে।

বলা হয়ে থাকে অল্প পরিমাণে সেদ্ধ আলু খেলে সুগারের মাত্রা বাড়ে না। আলুতে পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন, জিঙ্কের মতো অনেক পুষ্টি রয়েছে।

বিশেষজ্ঞরা বলছেন, সঠিক উপায়ে পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ আলু খেলে তা রক্তে সুগার বৃদ্ধির ঝুঁকি কমাতে পারে।

বিশেষজ্ঞরা বলছেন, আলু সবসময় অন্যান্য সবজির সঙ্গে খাওয়া উচিত। সকালে আলু-পুরি খেতে পারেন। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আলুতে ভিটামিন সিও রয়েছে।

এ ছাড়া আলু তরকারি, মটর, বাঁধাকপি এবং বেগুন দিয়ে খেতে পারেন। এতে উপস্থিত ইলেক্ট্রোলাইট আমাদের হৃৎপিণ্ড, পেশী, স্নায়ুতন্ত্রের কাজকর্মে সাহায্য করে।

আলুর খোসায় রয়েছে ফাইবার, যা হজমশক্তি ভাল রাখে। তবে ওজন কমাতে চাইলে আলু খাবেন না। হৃদরোগে আলু খাওয়া উচিত নয়।