31 March 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস রোগীদের মনে প্রশ্ন জাগে আখের রস খাওয়া তাঁদের জন্য ঠিক কি না। ডায়াবেটিস রোগীদের সাধারণত কম গ্লাইসেমিক সূচকযুক্ত খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
এতে থাকে প্রাকৃতিক ভিটামিন, মিনারেল ও অ্য়ান্টিঅক্সিডেন্ট যা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
আখের রস এনার্জি লেভেল বাড়িয়ে তোলে ও দুর্বলতা দূর করে।
আখের রস থেকে ব্যাপক উপকার পাওয়া যায়, বিভিন্ন সমস্যার সমাধান হয়।
আখের মূত্রবর্ধক গুণ রয়েছে। আখ খেলে শরীরের টক্সিন সময় সময় প্রস্রাবের মাধ্যমে বের হয়ে যায়। ফলে কিডনির কার্যকারিতা উন্নত হয়।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য আখের রস অন্যান্য চিনিযুক্ত পানীয়ের চেয়ে ভাল বিকল্প। কিন্তু আখের রসে প্রচুর পরিমাণে সুগার শরীরের রক্তে সুগারের মাত্রা বিপজ্জনকভাবে বাড়িয়ে দিতে পারে।
আখের রসের পলিফেনল অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি অগ্ন্যাশয়ের কোষগুলিকে আরও ইনসুলিন তৈরি করতে সাহায্য করে। এটি একটি হরমোন,যা শরীরের রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।
আখের রস হল একটি অপরিশোধিত পানীয়,যা আখ গাছ থেকে বের করা হয়। এতে চিনি থাকে। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বেশি খাওয়া ঠিক নয়।
ডায়াবেটিস রোগীরা অল্প পরিমাণে আখের রস খেতে পারেন। অন্যথায় খারাপ পরিণতির সম্মুখীন হতে হবে। তবে এটি প্রতিটি ব্যক্তির রক্তে সুগারের মাত্রা অনুসারে পরিবর্তিত হয়। প্রয়োজনে ডাক্তারকে জিজ্ঞাসা করা ভাল।