20 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
সুগারের রোগীদের খাবারের বিষয়ে অত্যন্ত সচেতন থাকা উচিত।
ডায়াবিটিস থাকলে কী খেতে পারেন আর কী পারেন না, তা আগে থেকে জেনে রাখা আবশ্যক।
সাধারণত খাবারের গ্লাইসেমিক লোড ও গ্লাইসেমিক ইনডেক্সের উপর নির্ভর করে তা সুগারে চলে কি না।
অনেক সুগারের রোগীদের মনেই প্রশ্ন থাকে বেগুন খাওয়া যাবে কি না?
কম ক্যালরি এবং কার্বোহাইড্রেট যুক্ত বেগুনের পুষ্টিগুণ অনেক।
ফাইবার বেশি থাকায় অনায়াসে সুগারের রোগীরা বেগুন খেতে পারেন।
বেগুন খেলে রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণেই থাকে।
বেগুনের গ্লাইসেমিক ইন্ডেক্স মাত্র ১৫। এটি স্টার্চবিহীন খাবার যা সুগারে উপকারী।
বেগুনে রয়েছে ক্লোরজেনিক অ্যাসিড যা রক্তে খারাপ কোলেস্টেরল কমিয়ে দেয়।