BY- Aajtak Bangla
4 JULY, 2024
খেজুর খুবই সুস্বাদু ফল। এর পুষ্টিগুণের কারণে স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা প্রায়ই এটি খাওয়ার পরামর্শ দেন।
যেহেতু এটি একটি মিষ্টি ফল, তাই ডায়াবেটিস রোগীরা প্রায়শই বিভ্রান্ত থাকেন যে তারা এটি খেতে পারবেন কি না।
যেহেতু খেজুরে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, তাই এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি চমৎকার ফল।
এতে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি, ভিটামিন বি ৬, ভিটামিন কে, কপার, ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, নিয়াসিন, আয়রন এবং পটাশিয়াম প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়। তাই এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
খেজুরের ফাইবার রক্তে সুগারের শোষণের গতি হ্রাস করে, যার ফলে সুগার বাড়ার ঝুঁকি উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস পায়।
খেজুর খেলে দীর্ঘক্ষণ খিদে পায় না এবং তাই স্থূলতার ঝুঁকিও কমে।
খেজুরের গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম থাকে, তাই এগুলো খেলে রক্তে সুগার হঠাৎ বেড়ে যায় না।
ডায়াবেটিস রোগীরা সহজেই দিনে ২টি খেজুর খেতে পারেন। যদি ওটস বা কুইনোয়ার সঙ্গে খেজুর মিশিয়ে খান তবে আপনি আরও ফাইবার পাবেন।
খেজুরে উপস্থিত ম্যাগনেসিয়াম হাড় মজবুত করে। খেজুর খেলে হজম সংক্রান্ত সমস্যা হয় না। যারা উচ্চ রক্তচাপে ভোগেন তারা অবশ্যই খেজুর খান।