17 February 2024.
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস এমন একটি রোগ যার জন্য খাদ্যের সর্বোচ্চ যত্ন প্রয়োজন। খাওয়ার ক্ষেত্রে একটু অসাবধানতাও রক্তে সুগার বাড়িয়ে দিতে পারে।
একটি স্বাস্থ্যকর খাদ্য মানে কম চর্বি এবং উচ্চ ফাইবার কাউন্ট। একজন ডায়াবেটিস রোগীর শুধুমাত্র কম চর্বিযুক্ত খাবার খাওয়া উচিত।
ডায়াবেটিস রোগীদের বেশিরভাগই দুগ্ধজাত পণ্য যেমন দুধ এবং এর পণ্য খাওয়া উচিত কিনা তা নিয়ে বিভ্রান্ত।
চলুন জেনে নিই বিশেষজ্ঞদের কাছ থেকে, ডায়াবেটিস রোগীরা কি দুধ খেতে পারবেন নাকি নয়?
দুধে প্রচুর ফ্যাট থাকে। যাইহোক, এমন কোনও প্রমাণ নেই যে দুধ খেলে ডায়াবেটিস হতে পারে বা সুগার বাড়িয়ে তুলতে পারে।
তবে অতিরিক্ত পরিমাণে চর্বি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে এবং তাদের জন্য সমস্যা হয়ে দাঁড়াতে পারে।
ডায়াবেটিস রোগীদের দুধ খাওয়া উচিত নয় এমন নয়। ডায়াবেটিক রোগীদের শুধুমাত্র ফ্যাট-মুক্ত দুধ খাওয়া উচিত। প্রতিটি মানুষের শরীর আলাদা, তাই দুধ খাবার পর সুগার টেস্ট করা উচিত।
যাদের রক্তে সুগারের মাত্রা বেশি থাকে তাদের এক গ্লাসের বেশি দুধ খাওয়া উচিত নয়।
যদি কেউ ল্যাকটোজ অসহিষ্ণুতায় ভুগে থাকেন তবে দুধ সম্পর্কিত পণ্য খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।