February 15, 2024
BY- Aajtak Bangla
ডায়াবেটিস রোগীদের চিনি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত, কিন্তু তারা কি খেজুর খেতে পারবেন?
খেজুর একটি সুপার ফুড, এটি খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। কিন্তু খেজুর খেলে কি সুগার বাড়ে?
সঠিক পরিমাণে খেজুর খাওয়া ডায়াবেটিস রোগীদের নানাভাবে সাহায্য করতে পারে। এর গ্লাইসেমিক ইনডেক্সও কম।
খেজুরে উপস্থিত ফাইবার শরীরকে ধীরে ধীরে কার্বোহাইড্রেট শোষণ করতে সাহায্য করে, যার ফলে রক্তে সুগারের মাত্রা হঠাৎ বেড়ে যাওয়া প্রতিরোধ করে।
খেজুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফেনোলিক যৌগ, ফ্ল্যাভোনয়েড এবং ফাইটোস্টেরল সমৃদ্ধ। এটি রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়াতে বাধা দেয়।
ডায়াবেটিস রোগীরা দিনে এক থেকে দুইটি খেজুর খেলে উপকার পেতে পারেন।
ড্রাই ফ্রুটসের সঙ্গে খেজুর মিশিয়ে খান।
এর সাহায্যে ড্রাই ফ্রুটসের লাড্ডুও তৈরি করা যায়। দুধের সঙ্গেও মিশিয়েও খেতে পারেন।
এই নিবন্ধে উল্লিখিত পদ্ধতি এবং দাবিগুলিকে শুধুমাত্র পরামর্শ হিসাবে নিন। এই ধরনের কোনো চিকিৎসা/ওষুধ/খাদ্য এবং পরামর্শ প্রয়োগ করার আগে একজন ডাক্তার বা বিশেষজ্ঞের সঙ্গে পরামর্শ করুন।