BY- Aajtak Bangla
16 JULY 2025
গ্রীষ্মকাল আমের মরসুম এবং মানুষ প্রচুর পরিমাণে এটি খায়। শুধু আমের শেক এবং আচারই নয়, বিভিন্নভাবে আম খুব আগ্রহের সঙ্গে খায়।
তবে আম সম্পর্কে মানুষের মধ্যে একটা ভুল ধারণা আছে, যে এটি খেলে স্থূলতা বাড়ে। এই কারণেই অনেক সময় মানুষ পছন্দ করলেও এটি খায় না।
সবাই সুপারিশ করে যে খাদ্যতালিকায় ফল অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। কিন্তু বলা হয় যে আম খেলে শরীরের চর্বি বৃদ্ধি পায়, তাই যারা ওজন কমাতে চান তাদের এটি এড়িয়ে চলা উচিত।
জেনে নিন সেলিব্রিটি পুষ্টিবিদ রুজুতা দিওয়েকার এই বিষয়ে কী বলছেন।
তিনি বলেন, 'আমার মনে হয় আম খেয়ে যদি কেউ মোটা হয়, তাহলে রোগা হওয়ার চেয়ে মোটা হওয়া ভাল।'
'সকলের আম খাওয়া উচিত। আমে এমন কিছু নেই যা আপনার স্থূলতা বা কোলেস্টেরল বাড়বে। এছাড়াও, এটি ডায়াবেটিস বা বদহজমের কারণও নয়।'
পুষ্টিবিদ আম খাওয়ার সঠিক উপায়ও বলেছেন। তিনি বলেন, আম খাওয়ার আগে আধ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখা উচিত।
আমে অনেক ধরণের পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়। এটি ভিটামিন, ফাইবার, ফলিক অ্যাসিড, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ।
আম খেলে হজমশক্তি উন্নত হয় এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বৃদ্ধি পায়। দৃষ্টিশক্তি এবং স্মৃতিশক্তির জন্যও আম একটি ভাল উৎস।