4 APRIL, 2025

BY- Aajtak Bangla

সুগার রোগীরা কি তরমুজ খেতে পারেন? জানুন ডাক্তার কী বলছে

গরমকালে মানুষ প্রচুর পরিমাণে তরমুজ খান। তরমুজে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে জল ও ফাইবার। এতে রয়েছে প্রচুর প্রাকৃতিক মিষ্টি।

ডায়াবেটিসে খাদ্যাভ্যাস ও জীবনযাত্রার বিশেষ যত্ন নেওয়া প্রয়োজন। আপনি যদি এই রোগ নিয়ন্ত্রণে রাখতে চান, তাহলে আপনার খাদ্যাভ্যাস আরও ভালো করতে হবে।

একজন ডায়াবেটিস রোগীকে তার খাবারের বিশেষ যত্ন নিতে হবে। খাদ্যাভ্যাসের কারণে সুগারের মাত্রাও দ্রুত বাড়তে বা কমতে শুরু করে।

ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখতে স্বাস্থ্যকর খাবার প্রয়োজন। খাদ্যতালিকায় আরও বেশি করে ফলমূল ও শাকসবজি অন্তর্ভুক্ত করতে হবে।

তবে কিছু ফল আছে যা প্রাকৃতিকভাবে মিষ্টি। তরমুজও সেই ফলগুলির মধ্যে একটি। যার মধ্যে ফাইবার এবং জল রয়েছে।

তাই এখন প্রশ্ন ডায়াবেটিস রোগীরা কি এটি খেতে পারেন?

তরমুজের গ্লাইসেমিক সূচক ৭০ থেকে ৭২ এর মধ্যে থাকে। যেহেতু তরমুজ একটি জলসমৃদ্ধ ফল, তাই এর গ্লাইসেমিক সূচক কমে যায়।

তাই ডায়াবেটিস রোগীরা আরামে খেতে পারেন।

ডায়াবেটিস রোগীরা দিনে প্রায় ১০০ থেকে ১৫০ গ্রাম তরমুজ খেতে পারেন। এর জুস পান করবেন না। কারণ জুসে কোনও ফাইবার নেই।