13 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই নিরামিষের চেয়ে নন-ভেজ খেতে বেশি পছন্দ করেন। নন-ভেজদের মধ্যে বেশিরভাগ মানুষই চিকেন খেতে পছন্দ করেন।
চিকেন অনেক পুষ্টিগুণে ভরপুর।
চিকেনে ক্যালসিয়াম, প্রোটিন, ভিটামিন এ, বি৫, বি৬, ডি, বিটা ক্যারোটিন, ক্রিয়েটিন, লাইকোপিনের মতো পুষ্টি উপাদান মুরগিতে পাওয়া যায়।
চিকেন যেমন লাভজনক তেমনি সুস্বাদু, তবে আপনি যদি প্রতিদিন মুরগির মাংস খাওয়া শুরু করেন তবে কিছু সমস্যা হতে পারে।
সুষম পরিমাণে মুরগির মাংস খেলে আপনার ক্ষতি হবে না, তবে আপনি যদি প্রতিদিন মুরগির মাংস খাওয়া শুরু করেন তবে তা আপনার কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দিতে পারে। এতে হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ে।
মুরগিকে এক প্রকারের হিট ফুডও বলা হয়। এটি আপনার শরীরের তাপমাত্রা হঠাৎ করে বাড়িয়ে দিতে পারে, তাই গ্রীষ্মের মরশুমে প্রতিদিন মুরগির মাংস খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
গ্রীষ্মের মরশুমে প্রতিদিন মুরগির মাংস খেলে ঘাম ও দুর্গন্ধের মতো সমস্যা হতে পারে। সেই সঙ্গে খাওয়ার সময় ঘাম হলে এই সমস্যা আরও বাড়তে পারে।
ওজন বৃদ্ধি অনেক রোগকে আমন্ত্রণ জানায়, এর জন্য সবচেয়ে বেশি দায়ী আপনার খাবার।
আপনি যদি প্রতিদিন বাটার চিকেন, ফ্রাইড চিকেন, তন্দুরি চিকেনের মতো জিনিস খান তাহলে আপনার ওজন বেড়ে যাওয়াটাই স্বাভাবিক।