30 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
আমিষ বা নিরামিষ, রান্নার স্বাদে ক্যাপসিকাম আলাদা মাত্রা এনে দেয়।
মাছ, মাংস, ডিম, আলুর দম হোক বা পনির, ক্যাপসিকাম যোগ করলে স্বাদই বদল হয়ে যায়।
ক্যাপসিকামের উন্নতমানের বীজ আনুন। যে রঙের ক্যাপসিকাম লাগাতে চান, সেই রংয়ের বীজ আনুন।
টবে ভাল মানেল মাটি দিয়ে তাতে ১/৪ ইঞ্চি গভীরে বীজ মাটি দিয়ে ঢেকে দিন। এরপর জল স্প্রে করুন।
বীজটি ৮ থেকে ১০ দিন বাড়ির ভিতরে রাখুন। খুব বেশি সূর্যালোক ক্যাপসিকামের লাগে না।
এরপর দেখবেন ছোট ছোট পাতা গজিয়েছে। পাতা ৩-৪ ইঞ্চি লম্বা হলে টব বদলান।
৭ দিন বাইরে রাখুন। ৬ থেকে ৮ ঘণ্টা সূর্যালোকে দিন।
এরপর থেকে খালি মাটি ভেজান, পাতায় জল দেবেন না।
এরপর ক্যাপসিকাম দেখতে পাবেন। বড় আকার হলে কাঁচি দিয়ে কেটে তা তুলে নিন। প্রতি ৪ থেকে ৬ সপ্তাহে ক্যাপসিকাম গাছে সার দেবেন।