8 December 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতে রুক্ষ ত্বক দূর হবে, চেহারায় ফিরে আসবে গ্লো।
সেজন্য রোজ খাবারের শেষ পাতে রাখতে হবে কামরাঙার চাটনি।
কীভাবে বানাবেন কামরাঙার চাটনি?
উপকরণ ১ টা কামরাঙা, আধ কাপ চিনি, ৮ টি কাজু, ২ চামচ তেল।
উপকরণ ১ চামচ গোটা জিরে, ১ টি শুকনো লঙ্কা, ২ চামচ কিসমিস, পরিমাণ মতো নুন ও হলুদ।
প্রথমে কামরাঙাকে ধুয়ে ছোটো ছোটো করে কেটে নিতে হবে ।
এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা ও পাঁচ ফোড়ন দিয়ে দিন।
কামরাঙা অল্প তেলে ভেজে তাতে জল দিয়ে দিন।
সেখানে কাজু কিসমিস দিয়ে ভালো করে চাটনিকে ফোটান।
সবশেষে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন কামরাঙার চাটনি।
সবশেষে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন কামরাঙার চাটনি।