BY- Aajtak Bangla
3rd March, 2024
রান্নাঘরের এক পরিচিত মশলা হল এলাচ। সুগন্ধি মশলা হিসাবে এলাচের রান্নাঘর যথেষ্ট মর্যাদা রয়েছে।
এটি বিভিন্ন রান্নায় যোগ করে অনন্য গন্ধ ও স্বাদ। এটি গরম মশলার এক অবিচ্ছেদ্য অংশ।
তবে এই এলাচের রয়েছে একাধিক স্বাস্থ্যগুণ। রান্নার স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি এটি আমাদের শরীরকেও ভাল রাখে।
শ্বাসকষ্ট থেকে গ্যাস্ট্রিক সমস্যা নিমেষে দূর করে এই এলাচ। এলাচে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকে। তাই ত্বকের সমস্যায় এলাচ খুব উপকারি।
সুতরাং ত্বকের বয়স ধরে রাখতে এলাচ চা খেতেই পারেন। যা খেতেও ভাল আর স্বাস্থ্যের পক্ষে খুব প্রয়োজন।
উপকরণ এলাচ, চা পাতা, দুধ, জল, গুড়।
পদ্ধতি প্রথমে চায়ের প্যানে জল ও দুধ দিয়ে এর মধ্যে ৪-৫টি এলাচ থেঁতো করে দিন।
দুধ ও জল ভাল করে ফুটে গেলে এতে চা পাতা দিন, গুড় দিন। ।
চিনির বদলে গুড় ব্যবহার করলে তা স্বাস্থ্যের পক্ষেও ভাল।
চা পাতা ভাল করে ফুটে গেলে কাপে ছেঁকে নিন এই চা।
শীতকাল হোক বা গরমকাল এই এলাচ চা খেতে দারুণ লাগবে।