BY- Aajtak Bangla

পাথরের মতো শক্ত হবে দাঁত, রোজ চিবোতে হবে এই সবুজ মশলা

15th October, 2024

চুলের সমস্যার পাশাপাশি এখন অনেকেরই দাঁতের সমস্যাও রয়েছে।

পাঁঠার মাংস একটু শক্ত হলেই তা দাঁত দিয়ে ছিঁড়তে অনেকেই পারেন না।

এর কারণ হল দাঁত একেবারেই মজবুত ও শক্ত নয়।

তবে দাঁত মজবুত করার জন্য এলাচ অন্যতম সেরা উপায় বলেন মনে করা হয়।

এলাচে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি উপাদান থাকে। যা দাঁত ও দাঁতের গোড়াকে সুস্থ রাখে।

রোজ এলাচ চিবোলে দাঁত পরিষ্কার হয়। খতম হয় জীবাণুও।

এলাচে থাকা ক্যালসিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম দাঁতকে মজবুত বানাতে সাহায্য করে।

দাঁতের গোড়ার ব্যথা কমায় এবং মুখের দুর্গন্ধও কাটিয়ে দেয়।

নিয়মিত এলাচ খেলে দাঁতের ক্যাভিটির সমস্যা দূর হয়। এছাড়া এলাচ খেলে পাচনতন্ত্র ভাল হয়।