01 FEBRUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই অবাক হবেন জানলে যে গাজরেরও পাতা খাওয়া যায়। গাজর শাক শরীরের জন্য খুব উপকারী।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবারে ভরপুর গাজরের শাক। এই শাকে ডায়েটরি ফাইবারও অনেক বেশি।
গাজর পাতা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ফলে সহজেই সুস্থ জীবন পাওয়া যায়।
এটি মেটাবলিজম ও পরিপাক ক্রিয়াকে সুস্থ রাখে। হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
গাজরের পাতায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা ফ্রি র্যাডিকেলের হাত থেকে শরীরকে রক্ষা করে। অক্সিডেটিভ চাপ কমায়।মুখে ব্রণর সমস্যা থেকে মুক্তি দেয় এই পাতা।
গাজরের পাতায় ভিটামিন এ, কে এবং পটাশিয়াম ও ক্যালশিয়াম থাকে। এগুলো সামগ্রিক স্বাস্থ্য উন্নত করতে সাহায্য করে। কোষ্ঠকাঠিন্যও দূর করে।
তবে কীভাবে খাবেন গাজর পাতা?
অল্প তেলে রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে হালকা ভাজলে গাজর শাক তৈরি হয়ে যাবে। ভাতের পাতে খান। এতে চিংড়িও মেশাতে পারেন।
এটি স্যালাড হিসেবেও খেতে পারেন। কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে গাজরের পকোড়া বানিয়েও খেতে পারেন।