26 December 2023
BY- Aajtak Bangla
প্রচুর ভিটামিন এবং খনিজ থাকায় ড্রাই ফ্রুটস খুবই উপকারি। তার মধ্যে কাজুবাদাম অন্যতম।
কাজুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ফাইবার এবং আয়রন।
এটি খেলে আমাদের শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।
কাজুতে লিনোলিক এবং লিনোলেনিক অ্যাসিডের মতো অসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে।
এই দুটি অ্যাসিডই স্ট্রোকের ঝুঁকি অনেকাংশে কমিয়ে দেয়।
এছাড়া এতে থাকে ভিটামিন ই। যা বার্ধক্য প্রতিরোধে কাজ করে।
এছাড়াও ম্যাগনেসিয়াম এবং ক্যালসিয়াম থাকায় ঠান্ডায় হাড়ের ব্যথা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
ফাইবার এবং আয়রন রক্তে উপস্থিত গ্লুকোজকে স্থিতিশীল করে। পাশাপাশি বিপাক ক্রিয়াতেও সাহায্য করে।
রোজ কাজু খেলে ডায়াবেটিসের ঝুঁকি অনেকটাই কমে যায়।