20 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

রক্তে সত্যি কি  কোলেস্টেরল বাড়ায় কাজু? জানুন সত্যিটা

ড্রাই ফ্রুটকে স্বাস্থ্যের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ বলে মনে করা হয়।

অনেকেই বিশ্বাস করেন যে  কাজু খেলে কোলেস্টেরল বাড়ে। 

কাজু  কিন্তু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

কাজুকে পুষ্টির ভান্ডার বলা হয় কারণ এতে প্রোটিন, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, কপার, ম্যাঙ্গানিজ, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক, থায়ামিন থাকে।

এছাড়াও কাজুতে  ভিটামিন বি6, ভিটামিন কে, আয়রন এবং পটাসিয়ামের মতো পুষ্টি উপাদান থাকলেও এতে কোলেস্টেরল থাকে না।

 যদি আপনি মনে করেন এটি কোলেস্টেরল বাড়াবে, তাহলে জেনে রাখুন এটি  মিথ,কোন সত্যতা নেই।

কাজু খেলে রক্তে সুগারের মাত্রা যেমন নিয়ন্ত্রণে থাকে, তেমনি পায়ের ক্র্যাম্পও চলে যায়। 

কাজুতে  কোলেস্টেরলের অনুপস্থিতির কারণে এটি হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য সেরা খাবার।

এই ড্রাই ফ্রুট ত্বকের জন্য ভাল এবং এটি বলিরেখা কমায়।

কাজু খেলে স্মৃতিশক্তি বাড়ে, তাই ছাত্রদের এটি বেশি খাওয়া উচিত।

হাই ব্লাড প্রেশারের  রোগীদের জন্যও কাজুকে উপকারী বলে মনে করা হয়।

কাজু  ওজন কমাতেও সাহায্য করে।

এতে শরীরে শক্তি আসে এবং হাড়ও মজবুত হয়।

কাজুতে কপার এবং আয়রন থাকে যা লোহিত রক্ত ​​কণিকা গঠনে সাহায্য করে।