18 June 2025
BY- Aajtak Bangla
কাতলা মাছ প্রায় সব বাঙালি বাড়িতেই হয়। কাতলার ঝোল, ঝাল, অম্বল- আরও কত পদ রয়েছে।
তবে তেল কাতলা কি কখনও খেয়েছেন? বাড়িতে খুব সহজে বানাতে পারেন এই পদ।
সেজন্য প্রথমে কাতলা মাছ কিনে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর নুন- হলুদ মাখিয়ে মাছ ভেজে নিতে হবে।
ওই তেলেই দিতে হবে কালোজিরে ফোড়ন। মশবা থেকে গন্ধ ছাড়তে শুরু করলে দিতে হবে পাতলা করে কেটে রাখা পেঁয়াজ।
পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে নিতে হবে। তার মধ্যে এক এক করে দিতে হবে টম্যাটো বাটা,আদা বাটা কাঁচালঙ্কা বাটা।
এবার তা কষিয়ে নিতে হবে। তেল না ছাড়া পর্যন্ত কষাতে হবে। তারপর অ্যাড করতে হবে জিরের গুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো।
সামান্য জলের ছিটে দিয়ে কষিয়ে তেল ছাড়লে দিয়েছি পরিমাণ মত গরম জল।
ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা মাছ ও স্বাদ মত নুন দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে তেল ভেসে উঠলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
এই তেল কাতলা খেতে হবে গরম ভাত দিয়ে। সঙ্গে লেবু থাকলে তো কথাই নেই।