2 Dec 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই ফুলকপি। ঠান্ডায় এর থেকে উপাদেয় সবজি আর হয় না। তবে ফুলকপি সবার খাওয়া উচিত নয়।
ফুলকপি খেলে শরীরের অনেক উপকার হয়। তবে অনেকের কাছে ফুলকপি বিষের সমান। ভুলেও খাওয়া উচিত নয়
যাদের থাইরয়েড আছে তাদের জন্য ফুলকপি খাওয়া ক্ষতিকর। এতে থাইরয়েড বেড়ে যায়।
উচ্চ রক্তচাপ থাকলে ফুলকপি এড়িয়ে চলুন। এতে পটাশিয়াম বেশি থাকে। যা রক্তচাপের সমস্যা বাড়িয়ে দেয়।
যাদের অ্যাসিডিটি বা গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা আছে তাদের ফুলকপি খাওয়া ঠিক নয়।
ফুলকপি খেলে পেট ফেঁপে যায়। হজমশক্তি কমিয়ে দেয় এই সবজি। তাই এড়িয়ে চলুন।
যে সব মহিলারা সন্তানদের বুকের দুগ্ধ পান করান তাঁদেরও ফুলকপি এড়িয়ে চলা উচিত।
তবে ফুলকপির অনেক গুণ রয়েছে। এর অনেক পুষ্টিগুণ থাকে যা শরীরের নানা ঘাটতি পূরণ করে।
হাড়ও দাঁতের যত্ন নেওয়ার জন্য ফুলকপির বিকল্প নেই। এটি শরীরে ক্যালসিয়ামের ঘাটতি পূরণ করে।