10 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
ফুলকপি ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ভিটামিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
কিন্তু ফুলকপি কিছু মানুষের জন্য ক্ষতিকর। এটি খেলে গ্যাসের সমস্যা হয়, যা অস্বস্তির কারণ হয়ে দাঁড়ায়। ফুলকপি গ্যাস তৈরির প্রধান কারণ এতে উপস্থিত ফাইবার।
NCBI-এর তথ্য অনুযায়ী, ফাইবারযুক্ত শাকসবজিকে গ্যাস-উৎপাদনকারী খাবার হিসেবে বিবেচনা করা হয়। এগুলিতে সেলুলোজ নামক একটি পদার্থ থাকে, যা শুধুমাত্র পাচক এনজাইম, সেলুলেজ দ্বারা ভেঙে যেতে পারে।
সমস্যা হল মানুষের শরীর সেলুলেজ তৈরি করে না। তাই এগুলি খাওয়ার পরে অতিরিক্ত গ্যাস হতে পারে।
জানুন ফুলকপি খাওয়ার সঠিক উপায়। ফুলকপি তাজা খান, কোল্ড স্টোরেজের নয়।
ফুলকপি কখনওই ভাপিয়ে খাওয়া উচিত না। কপি ভাপালে এতে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট প্রায় নগণ্য হয়ে যায়।
ফুলকপির তরকারিতে হিং এবং রসুন ফোঁড়ন স্বাস্থ্যের ভাল হয়। এই দুটিই আপনার হজমের জন্য উপকারী।