BY- Aajtak Bangla
26th February, 2025
ফুলকপি খেতে কোন বাঙালি না ভালোবাসে বলুন তো। এই একটা সবজি একাই একশো।
ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টস, কোলাইন, ভিটামিনের উপকারিতায় ভরা ফুলকপি খেলে মোকাবিলা করা যায় একাধিক শারীরিক সমস্যার।
ফুলকপি দিয়ে হয় নানান ধরনের খাবার। যার মধ্যে আলু-ফুলকপি, ফুলকপি ভাজা, ফুলকপি রোস্ট সহ একাধিক পদ।
কিন্তু অনেকেরই এই ফুলকপি খাওয়া নিষেধ রয়েছে। কারা এই সবজি ছোঁবেন না, আসুন দেখে নিই।
ফুলকপিতে আছে রাফিনোজ নামের শর্করা যৌগ। এই যৌগের কারণে দেখা দিতে পারে গ্যাস ও পেট ফাঁপার সমস্যা।
তাই হজমের গণ্ডগোল থাকলে ভুলেও ফুলকপি খাবেন না।
ফুলকপিতে আয়োডিনের পরিমাণ কম। ফলে থাইরয়েড গ্রন্থির কার্যকারিতা কমিয়ে দেয়। যাঁরা হাইপোথাইরয়ডিজম বা একইরকম সমস্যায় আক্রান্ত, তাঁরা ফুলকপি খাবেন না।
ফুলকপি থেকে অ্যালার্জি হয় অনেকের। দেখা দেয় ত্বকে চুলকানি, ত্বক ফুলে ওঠা থেকে শুরু করে শ্বাসকষ্টও।
তাই এঁরাও ভুলে ফুলকপি খাবেন না। দূরেই থাকুন এঁদের থেকে।
ফুলকপিতে প্রচুর ভিটামিন কে আছে। তাই ব্লাড থিনিংয়ের ওষুধ খেলে ফুলকপি ডায়েটে রাখবেন না। তাহলে রক্ত জমাট বেঁধে যাওয়ার সমস্যা দেখা দিতে পারে।