27January 2024
BY- Aajtak Bangla
যেকোনও শুভ অনুষ্ঠান মানেই পাতে ক্ষীর থাকবেই।
অনেকে শীতে চালের তৈরি ক্ষীর খাওয়া এড়িয়ে চলেন।
তার বদলে খেতে পারেন ফুলকপির ক্ষীর। এটি শরীরকে গরম রাখে।
বাড়িতেই খুব সহজে বানিয়ে ফেলুন ফুলকপির ক্ষীর, জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণ ১টি ফুলকপি, ১.৫ লিটার দুধ, ২৫০ গ্রাম চিনি, ১০টি কাজু, ৫টি বাদাম, ১০টি কিশমিশ, ২০তি চিরঞ্জির বীজ, ১/৪ চামচ এলাচ গুড়ো, ৩ চামচ ঘি।
প্রথমে ফুলকপির ফুলকে বের করে ভাল করে ধুয়ে গ্রেট করে নিন।
প্যানে ফুলকপি দিয়ে তাতে ২ চামচ ঘি মিশিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।
ফুলকপি ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে দুধ দিয়ে দিন।
এবার দুধকে ভাল করে ঘন হলে তাতে এলাচ গুঁড়ো, চিনি মিশিয়ে নিন।