28 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
আপনি কি জানেন, ফুলকপির পাতা আবর্জনার মধ্যে ফেলে দিয়ে আপনি ক্যালসিয়ামের খুব ভালো উৎস নষ্ট করছেন?
এটি ক্যালসিয়ামের একটি খুব ভাল মাধ্যম। ফুলকপির পাতায় প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম ও আয়রন রয়েছে।
এই পাতায় ক্যালসিয়ামের পরিমাণ অন্য কোনও সবজিতে পাওয়া যায় না।
এর পাতা খেলে হাড় যেমন মজবুত হয়, হজমশক্তি ভালো থাকে, তেমনি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও এটি বেশ কার্যকরী।
১০০ গ্রাম ফুলকপির পাতা থেকে প্রায় ৬০০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়।
আমাদের দেশের একটি বড় অংশ আছে যারা দুধ এবং অন্যান্য দুগ্ধজাত পণ্যের সামর্থ্য রাখে না, এই ধরনের মানুষের জন্য ক্যালসিয়ামের পরিমাণ পূরণ করার জন্য এটি এক...
ফুলকপির এমন পাতা বেছে নিতে হবে যেগুলি সবুজ, চকচকে এবং ভালো মানের। শুকনো এবং হলুদ পাতা ব্যবহার করবেন না। ব্যবহারের আগে পাতা ভালো করে ধুয়ে নিন।
আপনি চাইলে অন্য যেকোনো সবজির সঙ্গে মিশিয়ে রান্না করতে পারেন। আপনি যদি চান, এটি রান্না করুন বা স্যালাডের সঙ্গে কাঁচা খান।
এগুলিকে সূক্ষ্মভাবে কেটে স্যুপ এবং অন্যান্য খাবারেও যোগ করা যেতে পারে। আপনি যদি চান, আপনি এটি সূক্ষ্মভাবে কেটে পালং শাক এবং মেথির পরোটার মতো পরোটা তৈর..