3rd December, 2024

BY- Aajtak Bangla

 তরকারি ছাড়াই খাওয়া যায় ফুলকপির পরোটা, কীভাবে বানাবেন?

ফুলকপির পরোটা বানানো খুব সহজ। খেতেও তেমন সুস্বাদু। খুব অল্প সময়ে এই পরোটা বানানো যায়। 

ফুলকপির পরোটা বানানোর জন্য প্রয়োজন ১ টা কপি, ২ কাপ ময়দা, হাফ চা চামচ করে জিরে ও গরম মশলা গুঁড়ো। 

এছাড়াও প্রয়োজন সাদা তেল, স্বাদ মতো নুন ও চিনি ও ধনেপাতা কুচি। প্রথমে ফুলকপি গ্রেট করে নিতে হবে। 

গ্রেট করার পর সব মশলা দিয়ে তা ভালো করে কষিয়ে পুর তৈরি করে নিতে হবে।

তারপর ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে তাতে বাটির মত ডো বানিয়ে তারমধ্যে পুর  ভরে দিতে হবে।

এবার সাবধানে সেই মুখটা আটা দিয়ে বন্ধ করে নিতে হবে। তারপর তা বেলে নিতে হবে। 

আটার গুঁড়ো ছড়িয়ে পুরু করে বেলে নিতে পারলে সবথেকে ভালো। তা হলে পুরগুলো ভালোভাবে ছড়িয়ে যাবে ভিতরে। 

এবার একটা ফ্রাইং প্যানে তেল ছড়িয়ে সেই পরোটা ভালো করে ভেজে নিতে হবে। দুই পিঠ ভাজতে হবে।

ভাজার পর তা গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। এই পরোটা সস দিয়ে খেতে ভালো লাগবে।