23th November, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতকাল মানেই ফুলকপি ও মুলোয় ছেয়ে যায় বাজার।
এইসময় এই দুই সবজি খেতেও ভাল লাগে। কিন্তু ভয় থাকে এই দুই সবজি বেশি খেলে পেটে গ্যাস হতে পারে।
তাই অনেকেই শীতে এই দুই সবজি কম খেয়ে থাকেন।
কিন্তু মুলো ও ফুলকপি এই শীতের সময়ই ভাল পাওয়া যায়।
মাছ দিয়ে ফুলকপি, ফুলকপি-আলুর তরকারি, মুলোর ছেঁচকি, মুলো ডাল সহ একাধিক বাঙালি পদ রান্না হয়ে থাকে এই দুই সবজি দিয়ে। ।
তাই শুধু গ্যাস হওয়ার ভয়ে এই দুই সবজি খাওয়া কেন এড়িয়ে যাবেন।
আসলে মুলো, ফুলকপি ও বাঁধাকপি রান্নার কিছু নিয়ম আছে। সেটা মেনে চললেই আর গ্যাস-অম্বলের ভয় থাকে না।
এই তিন সবজি দিয়ে রান্না করার আগেই এগুলো আগে গরম জলে ভাপিয়ে নিতে পারেন।
আর ভাপিয়ে নিলেই এই সবজি খেলে আর কোনও সমস্যা করবে না।
তাই রান্নার আগে মুলো, ফুলকপি ও বাঁধাকপি ভাপিয়ে নিয়ে তবেই রান্না করবেন।