BY- Aajtak Bangla
1st February, 2025
একমাত্র ফুলকপির জন্যই শীতের জন্য অপেক্ষা করে থাকেন সকলে।
স্বাদেও যেমন, উপকারিতাও তো রয়েছে! ফুলকপি পুষ্টিগুণে ভরপুর।
অনেক উপাদান থাকে এতে, যেমন ফাইবার, ভিটামিন C, ভিটামিন K এবং কোলিন।
তবে সবার জন্য ফুলকপি নয়। অনেকেই রয়েছেন যাঁদের জন্য বিষ এই শীতের সবজি।
অনেকের জন্যই কিছু অবাঞ্ছিত পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে এই ফুলকপি।
প্রথমত, গ্যাস-অম্বলে ভোগেন যারা, ফুলকপি তাঁদের এড়িয়ে চলাই উচিত। কারণ, ফুলকপি খেলে গ্যাস হয়।
কিডনি স্টোন বাড়ার ঝুঁকি থাকে ফুলকপি খেলে। কারণ এতে অক্সালেট থাকে। এটি এমন যৌগ যা কিডনিতে পাথর গঠন করতে পারে।
অ্যালার্জি থাকে অনেকের ফুলকপি জাতীয় খাবারে। তাঁদেরও এড়িয়ে চলা উচিত।
ফুলকপি T3 এবং T4 হরমোনের মাত্রাকে প্রভাবিত করতে পারে, তাই থাইরয়েডে ভুগছেন এমন ব্যক্তিদের ফুলকপি খাওয়া উচিত নয়।