19 DECEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের বাজার ভরে ফুলকপি ও বাঁধাকপিতে। দুই তাজা সবজির মধ্যে পুষ্টিগুণ কোনটার বেশি তা জেনে তবে খান।
মরসুমের সবজি সবসময় পুষ্টিকর। যেকোনও মরসুমি সবজি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
ফুলকপি ও বাঁধাকপি, দুটি সবজিতেই একাধিক পুষ্টিগুণ আছে।
বাঁধাকপিতে ফাইবার আছে, যা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে। ওজন কমাতেও বিশেষ ভূমিকা পালন করে। সেই সঙ্গে ভিটামিন সি ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর।
নিয়মিত বাঁধাকপি খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। ফুলকপি শরীরকে ডিটক্স করে।
ফুলকপি ফাইবার ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে।
ফুলকপি ও বাঁধাকপির মধ্যে তুলনায় দুটিই পুষ্টিগুণে ভরপুর। সুস্থ-সবল জীবন কাটাতে চাইলে আপনাকে এই দুটি সবজিই খাবারের সঙ্গে রাখতে পারেন।
তবে শীতে প্রতিদিন বাঁধাকপি এবং ফুলকপির খেলে ভরপুর গ্যাস হবে। তাই রোজ না খেয়ে সপ্তাহে দু-তিনদিন ছেড়ে খান।
তবে পুষ্টিগুণে দুটো সবজি সমান।