20 Feb, 2025

BY- Aajtak Bangla

ফুলকপি ডালনা হবে বিয়েবাড়ির মতো! রহস্যটা জানুন

ফুলকপি ডালনা বাঙালির ঘরোয়া খাবারের অঙ্গ হলেও বিয়েবাড়িতে এর স্বাদ একেবারে অন্য রকম।

ঘি, কাজু বাটা, আর মশলার নিখুঁত মিশ্রণই মূলত সেই স্পেশাল স্বাদের গোপন রহস্য।

ফুলকপি, আলু, টমেটো, কাজু বাটা, ঘি, ও নানা মশলার ব্যবহারে ডালনার স্বাদে আসে মোলায়েমতা।

ফুলকপি ও আলু ভালোভাবে ভেজে নিলে খাবারের টেক্সচার ও স্বাদ অনেক উন্নত হয়।

মশলা ঠিকমতো কষানো না হলে বিয়েবাড়ির সেই ঘন, সুগন্ধি গ্রেভি তৈরি হয় না।

কাজু বাটার ব্যবহারে গ্রেভি ঘন হয় ও রিচ টেস্ট আসে, যা বিয়েবাড়ির ডালনার বৈশিষ্ট্য।

রান্নার শেষে সামান্য ঘি মেশালে সুগন্ধ বেড়ে যায় ও বিশেষ স্বাদ তৈরি হয়।

এক চিমটি চিনি যুক্ত করলে বিয়েবাড়ির ডালনার মিষ্টি-ঝালের অনন্য ব্যালেন্স পাওয়া যায়।

সঠিক উপকরণ, নিখুঁত রান্নার কৌশল আর খানিকটা ভালোবাসা মেশালে বাড়ির রান্নাঘরেই পেয়ে যাবেন বিয়েবাড়ির ফুলকপি ডালনার স্বাদ!