BY- Aajtak Bangla

মুখে লেগে থাকার মত রেসিপি, ফুলকপি দিয়ে মুরগির ঝোল

31  December 2023

শীতকালে ফুলকপি খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। খুব কম মানুষ আছেন যারা এটি খেতে পছন্দ করেন না।

 ফুলকপির তো অনেক রেসিপি খেয়েছেন এবার মাংস দিয়ে খেয়ে দেখুন।

এই যুগলবন্দিতেও যে অসাধারণ স্বাদ পাবেন তা নিঃসন্দেহে বলা যায়। রইল ফুলকপি দিয়ে মুরগির মাংসের রেসিপি।

নাম শুনেই নাক সিঁটকোলে হবে না। ট্রাই করে দেখুন এই স্বাদ জীবনেও ভুলবেন না।

 উপকরণ - ফুলকপি, মুরগির মাংস, পিঁয়াজ, টম্যাটো, আদা-রসুন বাটা, গরম মশলা বাটা, এলাচ, দারুচিনি, কাঁচালঙ্কা, তেজপাতা,  হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল।

 প্রথমে ফুলকপি টুকরো করে কেটে নিতে হবে। মাংস আর ফুলকপি আলাদা আলাদা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।

  কড়াইতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে তাতে আগে ফুলকপি অল্প নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর ভাজা ফুলকপি আলাদা পাত্রে তুলে রেখে মাংসের টুকরো গুলো এপিঠ ওপিঠ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

তারপর সেগুলোও তুলে রাখুন। আর কড়াইতে গোটা এলাচ, তেজপাতা আর দারুচিনি ফোঁড়ন দিন। এবার পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে। কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিতে হবে।

ভালো করে আবার কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে আদা-রসুন বাটা দিতে হবে। তারপর গরম মশলা বাটা দিতে হবে। ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে।

একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষিয়ে নিতে হবে। তারপর এক পর্যায়ে ভেজে রাখা মাংসের টুকরো গুলো কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে।

 মশলার সঙ্গে কষিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। মাংস খানিক সিদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা ফুলকপির টুকরো গুলো দিয়ে দিতে হবে।

তারপর ভালো করে কষিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে দিয়ে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করে নিতে হবে। প্রয়োজনে নুন যোগ করে দেবেন। এই রান্নায় জল লাগবে না। মাংস থেকে জল ছাড়বে। সেটা দিয়েই রান্না হয়ে যাবে।

তারপরে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।