28 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

হাত চাটবেন একবার খেলেই,  মা-ঠাকুমাদের দুধ ফুলকপি বানিয়ে নিন, রেসিপি

শীতকাল মানেই বাজারে তাজা ফুলপির ভিড়। আর বাড়িতে বাড়িতে ইতিমধ্যেই পৌঁছে গিয়েছে এই সবজিটি।

শীতকালীন ফুলকপির এই টেস্ট একেবারে আলাদা। ফুলকপি দিয়েই নানান রকমের পদ তৈরি হচ্ছে এখন বাঙালিদের হেঁশেলে।

ফুলকপি ভাজা থেকে রোস্ট সবকিছুই খেতে দারুণ লাগে। তবে এই রেসিপি একেবারে আলাদা সকলের থেকে।

মা-ঠাকুমাদের হাতের দুধ ফুলকপির রেসিপি জেনে নিন। বানিয়ে নিতে পারেন আপনিও।

উপকরণ ফুলকপি, গোটা গরম মশলা, কাঁচা লঙ্কা, থেতো করা আদা, দুধ, নুন, চিনি, কাজু বাটা, গরম মশলার গুঁড়ো, ঘি, সাদা তেল।

পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে ঘি ও সাদা তেল মিশিয়ে ফুলকপিগুলো একেবারে হালকা করে ভেজে নিন। চাইলে ভাজার আগে ভাপিয়ে নিতে পারেন। 

এরপর বাকি তেলেই গোটা গরম মশলা ও কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন।

এরপর থেতো করা আদা দিয়ে দিন এর মধ্যে। একটু কষানোর পর কাজুবাটা দিয়ে দিতে পারেন।

সব মশলা ভালো করে কষান। নুন ও চিনি দিন পরিমাণ মতো। এরপর দুধ দিন এর মধ্যে। সঙ্গে অল্প একটু জল যোগ করুন।

গ্রেভি ফুটে উঠলে আগে থেকে ভাজা ফুলকপি দিয়ে দিন এর মধ্যে। গ্রেভি ঘন হয়ে আসলে নামানোর আগে ঘি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

গরম গরম ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন দুধ ফুলকপি।