BY- Aajtak Bangla
1 NOVEMBER, 2023
ফাস্টফুড ও দামি খাবারের আড়ালে কোথায় যেন হারিয়ে যেতে বসেছে ছোটবেলার খাবারগুলি।
কেকের মধ্যে থাকা ছোট ছোট মোরব্বা খেতে বেশ লাগে।
ছোট অবস্থায় অনেকেই মোরব্বা খেতেন। কিন্তু বড় হয়ে যাওয়ার পর আর সেই মোরব্বা পাওয়া যায় না দোকানে।
তবে বাড়িতেই সুস্বাদু মোরব্বা বানিয়ে ফেলতে পারেন খুব সহজেই। তাও আবার চালকুমড়ো দিয়ে। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ চাল কুমড়ো, জল, চিনি, দারুচিনি, এলাচ, জাফরান, ঘি।
পদ্ধতি প্রথমে চাল কুমড়া আনুমানিক ৩ ইঞ্চি লম্বা ১ ইঞ্চি চওড়া টুকরা করুন। একটি কাঁটাচামচ দিয়ে প্রতিটি পাশ কয়েকবার খুচিয়ে নিন।
পাত্রে জল গরম করে চাল কুমড়ার টুকরোগুলো আধা সেদ্ধ করে নিন।
এবার কাপড়ে চেপে চেপে সাবধানে সব জল নিংড়ে নিন। গ্যাসে পাত্র বসিয়ে ঘি দিয়ে সেদ্ধ চাল কুমড়ার টুকরো ২ মিনিট হালকা ভাবে ভাজুন।
মাঝারি তাপে চিনি এবং জল গরম করুন। দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে জাফরান দিন। চাল কুমড়ার টুকরোগুলো দিন। মাঝেমাঝে আলতো করে এমনভাবে নাড়ুন যেন টুকরাগুলো ভেঙ্গে না যায়।
রস ঘন হয়ে চালকুমড়ার সঙ্গে লেগে এলে নামিয়ে নিন। তৈরি আপনার মোরব্বা।