BY- Aajtak Bangla

কয়েক টুকরো এই জিনিস মেশান, চালের পায়েস খেতে লাগবে অমৃতের মতো

24 May  2024

বাঙালি মানেই মিষ্টি। আর মিষ্টি খেতে কম-বেশি সকলেই ভালবাসেন।

কত রকমের মিষ্টি পাওয়া যায়। এই মিষ্টির মধ্যে আবার পায়েস অনেকেরই পছন্দের।

পায়েসও আবার অনেক রকমের হয়। তবে চালের পায়েসের স্বাদ একটু বেশিই ভাল হয়।

ঘরে এভাবে চালের পায়েস রান্না করলে পুরো অমৃত লাগবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: গোবিন্দভোগ চাল, দুধ, গুঁড়ো দুধ, মিছিরি টুকরো, কাজুবাদাম, লাল বাতাসা, কিশমিশ, পেস্তাবাদাম, নুন, তেজপাতা, গাওয়া ঘি, কেশর, চিনি, এলাচ। . .

প্রথমে পাত্রে চাল নিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১ ঘণ্টা। তারপরে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। . .

এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে ঘি গরম করে কাজ, কিশমিশ, তেজপাতা ভেজে তুলে নিন। তারপরে চাল ভেজে তুলে নিন।

এরপরে ঘিয়ের মধ্যে দুধ দিন। হাল্কা গরম হলে এতে গুঁড়ো দুধ মেশান। দুধ ফুটতে শুরু করলে চাল মেশান। অল্প নুন দিন।

সেদ্ধ হলে এতে কাজু, কিশমিশ, তেজপাতা, লাল বাতাসা, এলাচ, চিনি, পেস্তা কুচি, কেশর মেশান। কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পায়েস।