14 December 2023

BY- Aajtak Bangla

শীতের সন্ধেয় বানান টক ঝাল ছোলার চাট, রুচি ফিরবে-স্বাস্থ্যেরও খেয়াল

শীতের দিনে বিকেলে মাঝে মাঝেই ঝাল ঝাল কিছু খেতে ইচ্ছা করে।

কিন্তু রোজ রোজ ভাজাভুজি খেলে শরীরের নানা ক্ষতি হতে পারে।

ছোলা খুবই হেলদি একটি খাবার। যার উপকারিতা রয়েছে প্রচুর।

তাই বাড়িতে চটজলদি বানিয়ে ফেলুন ছোলার চাট-

উপকরণ: দেড় কাপ কাবুলি ছোলা, ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি, ১টা টমেটো কুচি, ১/২ টি শশা কুচি, ১/৪ কাপ ধনে কুচি, ১টি সেদ্ধ আলু, ২টি কাঁচা লঙ্কা, ১/৪ চামচ জিরে গুঁড়ো।

উপকরণ: দেড় চামচ চিলি ফ্লেকস, ১/২ চামচ চাট মশলা, ১/৪ চামচ আমচুর পাউডার, ১টো সেদ্ধ ডিম,১/৪ কাপ তেঁতুলের চাটনি, নুন, বিট নুন।

১টি বড় পাত্রে সেদ্ধ করা ছোলা ও আলু নিয়ে নিন।

এবার তাতে টমেটো, পেঁয়াজ, শসা, ধনে পাতা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন।

সঙ্গে শুকনো মশলা গুঁড়ো ,স্বাদ মত বিট নুন ও নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে  নিন।

এবার  স্বাদমতse তেঁতুল চাটনি দিয়ে আবার ভাল করে মিশিয়ে নিন।

 সব শেষে সেদ্ধ ডিম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন টক ঝাল ছোলার চাট।