BY- Aajtak Bangla
21 SEP, 2024
আমরা সাধারণত ময়দা বা আটার লুচি খাই। কিন্তু লুচি অন্য কিছু দিয়েও বানানো যায়।
খুব সহজেই আপনি ছানা দিয়ে লুচি বানাতে পারেন। এই লুচি বেশ মশলাদার হয়।
চলুন জেনে নিই কীভাবে ছানা দিয়ে সুস্বাদু লুচি বানাবেন।
উপকরণ: ময়দা-২৫০ গ্রাম, ছানা-২৫০ গ্রাম, গোল মরিচ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন-স্বাদমতো, চিনি-স্বাদমতো, খাবার সোডা-সামান্য, ভাজার তেল।
ছানা একটি পাত্রে নিয়ে তাতে গোল মরিচ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে।
এবার একটি পাত্রে ময়দা, নুন, চিনি, খাবার সোডা মিশিয়ে ভাল করে মেখে রখতে হবে। মাখা ময়দাটা খানিকক্ষণ ঢেকে রেখে দিতে হবে।
আধ ঘণ্টা পরে মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে বেলতে হবে। তারপর ছানা মাখা পুরের মতো করে ভরে গোল করে নিতে হবে।
তারপর আবার বেলে নিতে হবে লুচির মতো করে।
কড়াইতে তেল গরম করে এবার লুচিগুলো ভাজতে হবে সোনালি করে।