BY- Aajtak Bangla

ছানার মালপোয়া হবে নরম তুলতুলে, ঘরে বানানোর সেরা রেসিপি এটাই

20 June  2025

মিষ্টি অনেকরই বড় প্রিয়। মিষ্টির মধ্যে মালপোয়া আবার খুবই পছন্দের অনেকের কাছে।

মালপোয়া অনেকে ঘরেও বানান। ছানার মালপোয়া দারুণ সুস্বাদু হয় খেতে।

ঘরে এভাবে ছানার মালপোয়া বানালে দারুণ সুস্বাদু হবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: ছানা, ময়দা, সুজি, দুধ, মৌরি, গোলমরিচ গুঁড়ো, জল, গুড়, এলাচ গুঁড়ো।

প্রথমে ছানা, ময়দা, সুজি, দুধ মিশিয়ে মিক্সিতে ভাল করে ফাটিয়ে নিন।তি হয়।

ঘন ব্যাটার তৈরি হলে তাতে মৌরি, গোলমরিচ গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে আধঘণ্টা রাখতে হবে।

গ্যাসে গুড়, জল, এলাচ গুঁড়ো ফুটিয়ে ঘন রস বানান।

এরপরে কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে।

মালপোয়া ভাজার পর তা গুড়ের রসে ডুবিয়ে রাখুন। ব্যস তৈরি হয়ে যাবে ছানার মালপোয়া।