04 January 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতে ছুটির দিনে মন লুচি পরোটার দিকে টানে।
এই সময় সব বাড়িতেই অনেক রকম পরোটা বানানো হয়।
গরম গরম পরোটা টকদই বা আচার দিয়ে খেতে বেশ লাগে।
এবার বানিয়ে ফেলুন ছানার পরোটা, এই উপায়-
উপকরণ ১ চামচ তেল, ১ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চামচ হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, হাফ চামচ গরম মশলা।
প্রথমে এক চামচ তেল নিয়ে তাতে ১ চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চামচ হলুদ, পরিমাণ মত শুকনো লঙ্কা, হাফ চামচ গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে ভেজে নিন।
এই তেলে ছানাগুলির সঙ্গে নুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন।
এবার চিকেন স্টক থেকে চিকেন এর পিস গুলোকে একটি বাটিতে তুলে রাখুন।
পুর ভরে পরোটাকে বেলে তাতে ঘি দিয়ে সেঁকে নিন।
পেঁয়াজ ভাজার সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম ছানার পরোটা।