20 March,, 2023
BY- Aajtak Bangla
বছরের প্রথম চন্দ্রগ্রহণ ঘটবে ২৫ মার্চ, হোলির দিন। চন্দ্রগ্রহণের সময় খাবারে তুলসী পাতা দেওয়ার রীতি রয়েছে শাস্ত্রে।
কথিত আছে,খাবারে তুলসী দিলে অশুভ প্রভাব পড়ে না। তুলসী এমনিতেই অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল।
তুলসী সংক্রান্ত ৫টি ভুল চন্দ্রগ্রহণের সময়ে একেবারেই করা উচিত নয়।
১। চন্দ্রগ্রহণের সময় আপনি যে খাবারে তুলসী পাতা যোগ করবেন তা পরিষ্কার উচিত। অপরিষ্কার বা ছেঁড়া পাতা ব্যবহার করবেন না।
২। গ্রহণের সময়ে তুলসী স্পর্শ করবেন না। এতে দেবী লক্ষ্মী ক্রুদ্ধ হতে পারেন।
৩। আপনি যদি তুলসী পাতা ব্যবহার করতে চান, তাহলে অশুভ সময়ের আগে সেগুলো ছিঁড়ে রাখতে হবে। গাছ স্পর্শ করবেন না।
৪। তুলসী পাতা তোলার সময় মনে রাখবেন যে সেগুলিকে জোর করে বা নখ দিয়ে উপড়ে ফেলা উচিত নয়। পাতাগুলো আলতো করে তুলুন।
৫। গ্রহণের সময় তুলসী গাছকে খোলা জায়গায় রাখবেন না। তুণসীকে গ্রহনের প্রভাব থেকে রক্ষা করতে টবে মেঠে সিঁদুর দিতে পারেন।
অশুভ সময় শুরু হওয়ার আগে তুলসী গাছটিকে একটি সুতির কাপড় দিয়ে ঢেকে বাড়ির নিরাপদ স্থানে রাখুন।
গ্রহণের দিন তুলসী গাছে জল দেবেন না। জীবনে নেমে আসবে কষ্ট ও আর্থিক সংকট।