18 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

আলু-পটল-বেগুন দিয়ে চারাপোনার পাতলা ঝোল, কী ফোড়নে স্বাদ বদলে যাবে? রেসিপি

গরমে একদম হালকা রান্না খান। শরীর থাকবে চাঙ্গা। 

উপকরণ চারাপোনা মাছ লম্বা কাটা পটল আলু বেগুন জিরে বাটা আদা বাটা হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা বাটা স্বাদমতো নুন আন্দাজ মতো বড়ি কয়েকটা পাঁচফোড়ন সর্ষের তেল

প্রথমে মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন আর হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে নিন।

তারপরে কড়াইতে তেল গরম হলে বড়ি আর মাছ হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।

এবার আর কিছু না পাঁচ ফোড়ন দিন।

ওই তেলের মধ্যে  সবজি গুলো হালকা নেড়ে জলের মধ্যে বাটা মশলা গুলো গুলে ঢেলে দিয়ে পরিমাণ মতো জল আর স্বাদমতো নুন দিয়ে কষিয়ে নিন। সবজি গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। 

এবার এতে এক এক করে মাছ আর বড়ি দিয়ে ঢেকে নিন। ভাতের সঙ্গে জমিয়ে খান।