BY- Aajtak Bangla
27 July, 2024
রান্নায় চাট মশলা যোগ করলে স্বাদ একেবারে অন্য রকম হয়ে যায়।
দোকান থেকে না কিনে, বাড়িতেই বানানো যায় চটপটা চাট মশলা। রইল রেসিপি।
উপকরণ ১/৪ কাপ গোটা জিরে, ২ চামচ গোটা ধনে, ১ চামচ গোলমরিচ, ১/২ চামচ জোয়ান, ১/৪ চামচ হিং
উপকরণ ২ চামচ আমচুর পাউডার, ১ চামচ নুন, ১ চামচ বিট নুন।
প্রথমে কড়াইয়ে জিরে দিয়ে হালকা আঁচে ভেজে নিন।
জিরের রং পাল্টালে একটা পাত্রে ঢেলে নিন।
এরপরে কড়াইতে ধনে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
ভাজা ধনের সঙ্গে গোলমরিচ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন।
গ্যাস বন্ধ করে জোয়ান, হিং দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করুন।
এবার সব মিশিয়ে যোগ করুন আমচুর পাউডার ও নুন। সবটা মিক্সারে গ্রাইন্ড করে নিলেই তৈরি চাট মশলা।