20 October, 2024
BY- Aajtak Bangla
ব্রেকফাস্টে রুটি বা পরোটা খেয়ে থাকেন অনেকে। তবে রুটি বা পরোটা খাওয়ার জন্য তরকারি লাগে।
কিন্তু ছাতুর পরোটা বানালে তার সঙ্গে আর কিছুই লাগে না। শুধু মুখেই খাওয়া যায়।
কীভাবে ছাতুর পরোটা বানালে তরকারি লাগবে না বা কী দিয়ে বানালে পরোটা হবে নরম? আসুন জেনে নিই।
২ জনের পরোটা বানানোর জন্য প্রয়োজন ২ কাপ ময়দা বা আটা । ১কাপ ছাতু, ২ টেবিল চামচ সাদা তেল, আদাকুচি, জিরে ও ধনে গুড়ো, ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস, লঙ্কা কুচি, ২ চামচ তেল ও পরোটা ভাজার জন্য তেল।
প্রথমে আটা বা ময়দায় নুন মাখিয়ে তা অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। ১ চামচ তেল দিয়ে মাখতে হবে।
এবার ছাতুর মধ্যে সব গুড়ো মশলা, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, আদাকুচি ইত্যাদি সব উপকরণ মেখে নিতে হবে।
এবার মাখা আটা থেকে লেচি কেটে বাটির আকারে গড়তে হবে। তার ভিতরে রাখতে হবে মাখা ছাতুর পুর।
সব পরোটার লেচিতে পুর ভরা হয়ে গেলে তা রুটি বা পরোটার মতো বেলে নিতে হবে।
এবার চাটুতে তেল মাখিয়ে একটা একটা করে দুপাশ কড়া করে ভেজে নিতে হবে। এই পরোটা শুধু মুখে বা দই বা শশ দিয়ে খাওয়া যাবে।