BY- Aajtak Bangla
16 AUGUST, 2023
রান্নার স্বাদকে দ্বিগুণ করে দিতে পারে ধনেপাতা। তাই বাঙালি রান্নায় বেশ ভালই ব্যবহৃত হয় এই পাতা।
একবারে অনেকটা ধনেপাতা কিনে ফ্রিজে রেখে দেন অনেকেই।
কিন্তু অনেকসময়ই মজুত করে রাখা ধনেপাতা নষ্ট হয়ে যায়।
তবে ধনেপাতা সংরক্ষণ এভাবে করলে দীর্ঘদিন তা ভালো থাকবে।
বাজার থেকে টাটকা ধনেপাতা কিনে আনুন। পচাপাতা কিংবা শিকড় থাকলে তা কেটে বাদ দিন।
এবার একটি পাত্রে খানিকটা জল নিয়ে তাতে সামান্য হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
ধনে পাতাগুলি সেই জলে ঘণ্টা খানেক ডুবিয়ে রাখুন। তারপর সেগুলি ধুয়ে শুকিয়ে নিন ভাল করে।
এরপর কয়েকটা ধনেপাতা নিয়ে একচা গুচ্ছ তৈরি করুন। একসঙ্গে অনেকটা ধনেপাত রাখবেন না।
এবার একটি এয়ার টাইট পাত্র নিন এবং সেটি পেপার টাওয়েল দিয়ে ভাল করে ঢেকে দিন।
এর মধ্যে ধনে পাতাগুলো রাখুন এবং পাতার উপরেও পেপার টাওয়েল দিয়ে ঢেকে দিন।
তারপর ভালো করে পাত্রের ঢাকনা আটকে ফ্রিজে রেখে দিন। প্রায় ২ থেকে ৩ সপ্তাহ ধনেপাতা তাজা থাকবে।