26 March 2024

BY- Aajtak Bangla

ইডলি হবে সাউথ  ইন্ডিয়ার মতোই, শুধু এভাবে বানান

দক্ষিণভারতের পদ হলেও বাঙালিরা ইডলি খেতে বেশ পছন্দ করেন।

 ব্রেকফাস্টে ইডলি দিয়েই দিনের শুরুটা করতে পছন্দ করেন কেউ-কেউ।

সকালে ইডলি খাওযাকে স্বাস্থ্যকর বলেই মনে করেন বিশেষজ্ঞরা। আর এতে পেট ও ভর্তি থাকে বেশ অনেকক্ষণ।

তবে ইডলির জন্য দোকানের উপরই নির্ভর করেন সাধারণ মানুষ।

আর দোকানের উপর নির্ভর করতে হবে না। বাড়িতেই বানিয়ে নিন একেবারে দোকানের মতো ইডলি। রইল রেসিপি...

ইডলি বানাতে লাগবে ছোট দানার মোটা চাল, বিউলি ডাল, মেথি দানা।

 নারকেলের চাটনি বানাতে লাগবে নারকেল কোরা, চিনি, নুন,কালো সর্ষে, শুকনো লঙ্কা।

প্রথমেই চাল ও ডাল ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার বাটিতে জল দিয়ে চাল ও ডাল ভিজিয়ে রাখুন। সঙ্গে মেথিও ভিজিয়ে রাখতে হবে। ভেজানো মেথি এরপর পেস্ট করে নিন। সেই সঙ্গে ডাল ও চালও পেস্ট করে নিন।

ঘন করে পেস্ট করবেন। মিশ্রণটি ১২-১৪ ঘণ্টা রেখে দিন। তবে সাধারণ তাপমাত্রায় রাখুন। এবার ইডলি মেকার নিন। তাতে ব্যাটার দিয়ে ইডলির মতো আকারে বানিয়ে নিন।

অন্যদিকে কড়াইয়ে সামান্য তেল দিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা ও কালো সর্ষে ফোড়ন দিন। তাতে নারকেল কোরা দিন।  ভাল করে মিশ্রণটি মিশিয়ে নিন।

পরিমাণমতো নুন ও চিনি দিন। চাইলে একটু তেঁতুল গুলে দিতে পারেন তাতে স্বাদ বাড়বে। এরপর সামান্য জল দিন।

 জল শুকিয়ে একটু ঘন হলে নামিয়ে নিন। ইডলির সঙ্গে পরিবেশন করুন এই চাটনি।