14 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

রাতে বানান, লাঞ্চেও রুটি থাকবে নরম, রাঁধুনি পকঞ্জের টিপস

রাতে অনেকেই এখন রুটি খান। দুপুরের লাঞ্চেও রুটি খান। রুটি তুলতুলে এবং নরম চান সকলেই।

কিন্তু মনের মতো রুটি হয় না। রুটি ফোলে না। অল্প সময়ের মধ্যে শক্ত হয়ে যায়।

শ্যেফ পঙ্কজ ভাদৌরিয়ার কয়েকটি টোটকা দিয়েছেন। রুটি হবে নরম এবং তুলতুলে।

ময়দা মাখার কৌশল- রুটি নরম এবং তুলতুলে করতে প্রথমে আপনাকে আটা মাখার সময় ঠান্ডা জল দেবেন না। 

হালকা গরম জল দিয়ে আটা মাখুন। রুটি হবে নরম।

শেফ পঙ্কজ ভাদৌরিয়ার মতে, নরম রুটি তৈরি করতে আটা নরম না হওয়া পর্যন্ত মাখতে হবে। 

আটা মাখার পর ৩০ মিনিট আটা মাখা রেখে দিন। রুটিকে নরম করে তোলে। রুটি ফোলে বেলুনের মতো। 

আধ ঘণ্টা পর আবার একটু মেখে লেচি করে নিন। 

রুটি বেলার সময় খেয়াল রাখুন যেন মাঝখানে পাতলা না হয়। 

কম আঁচে সেঁকে নিন। বেশি আগুনে রুটি পুড়ে যায়। তাই ফুলো ফুলো হয় না।